Наши телефоны: 25-02-64 - "Россия-1",     54-16-69 -"Радио России",      28-17-62 - коммерческий отдел ГТРК "Лотос" Наш email: lotos@lotos.rfn.ru
Канал Россия 1

Канал Россия 24

Радио России

Радио маяк

Вести


Задать вопрос
Мобильный репортер
Книга памяти
ЛитераТУР



События
28.06.2016
Хочешь "Очень всякую жизнь?"
 Мужчины и женщины, счастливые и не очень, похожие на нас и непохожие — герои рассказов Натальи Тованчевой . «Очень всякая жизнь» - это книга о любви, жизни и судьбе. Простые истории с непредсказуемыми финалами будут интересны всем, кому интересна сама жизнь. Прекрасные иллюстрации и печать на мелованной бумаге делают книгу настоящим подарком для читателей. Об авторе: Наталья Григорьевна Тованчева — писатель, журналист, директор ГТРК «Кубань», действительный член Международной академии телевидения и радио. Как купить книгу: Приобрести книгу с автографом автора без наценки можно, написав на info@tovancheva.ru или, позвонив по номеру телефона в Краснодаре: +7 (861) 267-08-78. Книга также доступна на сайте издательства "Скифия" и в книжных магазинах "Озон", "Лабиринт" и "Читай город".
Опросы
Продолжение скандальной истории: кто поджег дом семьи Порфирьевых? 29.05.2013
Продолжение скандальной истории: кто поджег дом семьи Порфирьевых?
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Несогласных с отселением пытались сжечь. Скандальная история вокруг семьи Порфирьевых получила криминальное продолжение. Напомним, что по решению суда Порфирьевы лишились своего дома, который мешал строительству Амурского бульвара. Несмотря на вердикт суда Порфирьевы свой дом так и не покинули, а едва не стали жертвой поджога.
Казалось бы точка в этой истории была поставлена ещё в прошлом году. Семья Порфирьевых проиграла все суды. Дом и участок, которые мешали строительству бульвара Амурский им больше не принадлежат. Семье дали жить здесь до окончания отопительного сезона. За это время Порфирьевы успели оформить здесь прописку на себя и детей. 
 - Регина Порфирьева: "Я здесь зарегистрирована на меня решения суда о выселении нет".
Получилось так, что домовладение семье не принадлежит, но пользоваться им, как прописанные, они могут. После этого дом дважды пытались поджечь. Один из поджогов сняли камеры наблюдения, которые Порфирьевы поставили по всему периметру. 
 - Регина Порфирьева: "На видеозаписе от 6 мая видно, как люди в строительной форме подошли к забору вытащили бутылки. И дальше синхронно всё это подожгли".
Поджоги Порфирьевы называют коммерческими. Считают, что дом мешает строительству двух многоэтажек, а не Амурскому бульвару. В доказательство показывают забор, которым недавно их обнесли строители. 
 - Илья Порфирьев: "Я думаю что, теперь невооруженным взглядом видно, что никакой муниципальной нужды нет. Забор проходит по границе Амурского бульвара, и дом ему не мешает, поджоги для продолжения коммерческого строительства".
И поджоги, и забор уже стали предметом юридического разбирательства. Правда виновных пока установить не удалось. 
 - Петр Русанов, начальник пресс-службы УМВД РФ по Астраханской области: "Было возбуждено уголовное дело по ст. 167 умышленное уничтожение чужого имущества. Сейчас проводятся необходимые проверки. Что касается обнесения их дома забором, пока решается вопрос о самоуправстве".
Руководитель компании "Инвест-строй" обвинения в поджоге считает бредом. Его стройки действительно простаивают из-за этого дома. Но дело дошло до суда, потому что полюбовно договориться с Порфирьевыми не удалось. 
 - Алексей Пустовалов, генеральный директор ООО СК «Инвест-строй»: "Мы им предложили 2-ух комнатную квартиру - 90 кв. метров и 3-ех комнатную - 120 кв. метров, они сначала согласились, а потом сказали нет, нам нужно - 100 млн рублей".
Инвест-строй и сейчас готов предоставить жилье Порфирьевым. Хотя формально этого делать не обязан. По решению суда семья уже получила чуть более 2 млн рублей на отселение. А вот дольщики вложившиеся в эти стройки уже несколько лет ждут новоселья. 
 - Алексей Пустовалов, генеральный директор ООО СК "Инвест-строй":  "32 семьи ждут отселения! Получается, что я подвожу своих дольщиков".
По словам Пустовалова, сейчас муниципалитет оформляет бывший дом Порфирьевых в собственность. Потом его отключат от коммунальных услуг и сломают. Порфирьевы утверждают, что по решению суда могут пользоваться домом до 2015 года. За это время они надеются дождаться решения Европейского суда по правам человека. Искать компромисс с застройщиком Порфирьевы явно не собираются. 
Файл для проигрывания не найден.
.