12.11.2015
Нестандартные проекты и инновационные идеи астраханской молодёжи

Социальная тема стала самой востребованной среди участников российских форумов. Один из таких проектов - оригинальное реалити-шоу "По доброй воле", в котором молодёжь будет соревноваться в добрых делах. По мнению его создателей, подобным образом  в игровой форме легче и быстрее приобщить подрастающее поколение к волонтёрству.

   «Ребята могут проявить свою гражданскую позицию. Мы вовлекаем молодёжь. Создаём команду тимуровцев в нашем городе, готовую поспешить на помощь и оказать её»,- говорит организатор проекта "По доброй воле" Виктория Лаврентьева.

    Губернатор  Александр Жилкин дал высокую оценку проектам творческого развития детей. Так, Евгения Кострыкина предложила организовать при школах и детских садах студии рисовании песком. Это хорошая идея с точки зрения нахождения и развития талантов.

    Не менее важная тема - профессиональная ориентация молодёжи. Причём, по мнению автора проекта "Планирование карьеры. Мост в профессиональную деятельность" Виктории Чухриной,  задумываться о будущей профессии школьникам нужно уже лет с 13-ти. А помогать им в этом должны профессионалы, добившиеся успеха в своём деле.

    «Проведение ток-шоу с людьми, добившимися успеха в своей отрасли. Так и проведение тренингов занятий по принципу» равный -  равному». Так же проведения экскурсий по предприятиям. И в дальнейшем -  разработка концепции по развитию профориентации в Астраханской области»,- объясняет автор проекта "Планирование карьеры. Мост в профессиональную деятельность" Виктория Чухрина.

    Сегодня как никогда возросла значимость нестандартных проектов и инновационных идей. Молодым  просто необходимо быть смелее и настойчивее в реализации своих идей. А не бояться и пасовать перед обстоятельствами, отметил глава региона.

    «Очень много талантливых людей. Много учёных, изобретателей. Как в фундаментальной науке, так и в прикладных ноках. Эта  встреча с вами, для меня - подпитка энергетикой, с точки зрения того, что у нас всё получится. Получится у нас - это точно»,- сказал губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

     В 2016 году астраханская молодёжь так же активно будет принимать участие во всероссийской форумной компании. Александр Жилкин пожелал ребятам идти вперед, не останавливаясь на данном этапе. Нужно продолжать разрабатывать инновационные проекты, а поддержка в их реализации будет обязательно оказана.

Поделиться в