С удочкой  из Поднебесной  на  "Великий шёлковый путь"
30.10.2015
С удочкой из Поднебесной на "Великий шёлковый путь"

      60 участников из - России, Казахстана и Китая. Такого рыболовного турнира в Дельте Волги ещё не было. Название выбрали символичное "Великий шёлковый путь". Так что гости из Поднебесной здесь неспроста.

     «В этом году мы познакомились и стали партнёрами китайской Ассоциации рыболовного спорта, которая насчитывает, немного ни мало, 60 млн. человек. Привезли их в июле, им всё понравилось. И решили сделать этот турнир»,- говорит организатор первого международного рыболовного турнира "Великий шёлковый путь" Алексей Чернушенко.

      Для иностранных гостей приготовили всё!  От колоритного открытия турнира  - до кухни.

     «Приглашён китайский повар. Меню сегодня будет разнообразное, семь блюд, повар всё держит в секрете»,- сказала организатор Светлана Михайлова.

      Рано утром, почти три десятка лодок уходят в раскатную часть Каспия. Ограничений по выбору места лова нет. За исключением заповедной зоны. Главные помощники участников - егеря. Языковой барьер на рыбалке не проблема.

     «Язык рыбалки объединяет людей. Друг друга понимаем при помощи жестов»,- объясняет егерь Владимир Творогов.

Женская команда  хвалится уловом. Говорят, без мужчин спокойнее. Рыбалка для многих становится ещё и образом жизни.

     «Я не местная. У меня на лодке написано "Коломна". Переехала из Московской области два года назад. Специально из-за рыбалки»,- делится участница рыболовного турнира Светлана Назарова.

    Ловля спинингом с лодки - это одна из номинаций турнира. Соревнования командные. В зачёт идёт только хищная рыба - окунь, сом, судак и щука. Секреты успеха у каждого свои. Кто-то делает ставку на дорогие удилища. Кто-то полагается на своё чутьё и выбирает рыбное место. Но важно не увлечься и вовремя вернуться на базу. Иначе - штрафные баллы. Китайские рыбаки успели и своим уловом похвастаться  и с чужим сфотографироваться.

     «Нам здесь всё понравилось. Очень красивые пейзажи. Я занимаюсь спортивной рыбалкой уже пять лет. Рыба здесь крупная попадается, такая же как в Китае. Если нас пригласят ещё раз, мы обязательно приедем»,- отвечает участник рыболовного турнира "Великий шёлковый путь" Ту Тянь Пинь.

      Из того, что поймано судьи ждут лишь три самых крупных экземпляра. По правилам рыболовства Астраханской области рыба длиной менее 45 см в зачёт не идёт.

     «Помимо хорошего настроения и приятных эмоций, главное на любом рыболовном турнире - взвешивание и замер. Счёт идёт на каждый грамм и сантиметр. Но лидеров видно сразу. Например, эта красавица щука вышла на 7 кг ровно»,- рассказывает корреспондент ГТРК «Лотос» Артём Петров.

     Но её обладатели стали лишь вторыми! Победу в итоге праздновала команда Шупер. Их сом на весах показал рекордные для этого турнира цифры 7 кг.100гр.. Вместе с трофеем рыбаки из Москвы забрали и главный приз - лодочный мотор.

Поделиться в