30.09.2015
В Астрахани прошли соревнования по академической гребле

Для некоторых ребят эти соревнования первые в жизни. Поэтому тренер  не считает лишним напомнить юным спортсменам условия. Тем более  что занимаются греблей они всего четыре месяца. Этого времени достаточно, чтобы не только обучить азам, но и подготовить к состязаниям. 

 «Они идут достаточно уверенно,они не переворачиваются, они отрабатывают тренировочные задания, непросто катаются. Показываем технику. Некоторые   подходят и к Всероссийским соревнованиям», -  говорит тренер по гребле на байдарках Александр Балашов.

Прошли на байдарках и каноэ 70 юных спортсменов. 10  из них девочки.  

«Вообще я два месяца без разрешения родителей занималась, потому что мама категорически против этого. Она говорила, что я девочка и такой спорт мне не подходит. Она хотела меня на танцы отдать, но я ходила тайком. Но, когда я принесла первую медаль, то она была рада за меня. Так и согласилась на это», - рассказывает участница соревнований Екатерина Смирнова.

 Всего участвовали три астраханские команды по гребле на байдарках и каноэ: "Казачка", "Золотой Затон" и "Кутум". Всем им нужно было пройти короткую дистанцию в 200 метров.

Для многих это последнее соревнование в этом году. Теперь ближайшие планы усердно тренироваться в крытых залах общей физической подготовки. А лучшим гребцам на этих состязаниях предстоит еще выступить на заключительном этапе, который пройдет в конце осени.

Поделиться в