15.06.2015
Настоящим подарком почитателей поэзии в Год литературы стал визит в Астрахань известного советского и российского поэта Евгения Евтушенко
Евтушенко посетил астраханский Дом-музей Велимира Хлебникова, поэзия которого потрясла его в детстве.
В тур вошли 26 городов: Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Краснодар, Ростов-на-Дону, Омск, Новосибирск, Иркутск, Хабаровск и другие, в том числе и Астрахань.
Для Евгения Евтушенко это не первая встреча с музеем Хлебникова. Несколько лет назад поэт уже побывал здесь. Сотрудники музея встретили его как доброго друга - рассказали о своей работе и подарили Евтушенко новые книги о музее и творчестве астраханских поэтов, которым он оказал помощь и поддержку.
Итог более чем 20-летней исследовательской работы Евтушенко - издание на английском и русском языках антологии русской поэзии ХХ века. Фундаментальный труд (более тысяч страниц, 875 персоналий), достойный внимания и поддержки. Это издание успешно продается во всём мире. А в России о нём знают немногие. Счастливым обладателем этой книги стал Музей Велимира Хлебникова. С подписью автора.
Поэт уверен, что его впечатления от поездки по России лягут в основу новых произведений. А для встречи со зрителями он в содружестве с популярными композиторами написал новые песни, которые исполняют известные артисты, сопровождающие поэта в поездке. В Книге почётных гостей Евгений Александрович написал: «Счастлив быть ещё раз в музее В. Хлебникова, одного из моих учителей поэзии - благородного рыцаря русского стиха».
Поделиться в