28.05.2015
В Астрахани прошли соревнования по робототехнике
Произвести минирование, взять военнопленных, собрать разведданные. И пусть пока поле боя - лишь игровая площадка, но страсти на ней кипят нешуточные. Ведь свои машины к состязаниям робокомбат эти мальчишки из регионального школьного технопарка готовили несколько месяцев. Искали оптимальную конструкцию, писали программы, подбирали датчики.
У кого-то робот проводит лишь одну операцию, к примеру, берёт пленного. Потом его запускают заново уже для следующей задачи. У самых продвинутых машина способна сделать два, три действия за один раз. Все зависит от знаний.
С подобных занятий и игр начинается путь в мир большой робототехники, уверены преподаватели. Ведь уже с самого начала ребята работают с языком, на котором программируются станки на современных заводах. И как знать, может в будущем кто-то из этих мальчишек реализует фантастические идеи.
Ну а пока в робокомбате приняли участие 11 команд, в том числе из тех сельских школ, где уже работают филиалы технопарка - это поселок Володарский и село Мумра. Победителями стала команда технопарка "Изи Бризи".
В июне победители отправятся на Всероссийскую робототехническую олимпиаду в Казани. Если успешно выступят - следующий этап олимпиада, но уже всемирная.


Поделиться в