30.03.2015
В Астраханском технопарке АИСИ создали "Браслет надежды" для слабовидящих
Теперь вера и надежда появится не только у этих девчонок, но и у многих ребят лишенных такого чувства как зрение. В лаборатории регионального технопарка разработали "Браслет надежды", который  значительно облегчит жизнь людям с ограниченными возможностями.
По словам разработчиков, они получили научный гранд для проведения исследований и в процессе развили идею. На данном этапе, браслет - прототип.  Он поможет слепым распознавать продукты и предметы.
Меток может быть и больше, но, к сожалению именно они вносят существенный вклад в стоимость комплекта. Совместно с участниками проекта, было решено, что, то количество, которое будут вкладывать в базу, вполне достаточно, на первое время. На проект ушел месяц.  Параллельно девчонки занимались в студии звукозаписи. Здесь им интересно абсолютно все. Все ли певицы умеют петь, и какие чудеса с голосом делает компьютер. За это время они смогли узнать получше свои возможности и даже научились ценить время.
Участие в проекте дало девочкам не просто шанс пообщаться с другими людьми, другой аудиторией, но и внести свой вклад в развитие приборов для таких же. Кому, как не им известно, насколько необходимы подобные устройства. Теперь у них другие планы. В будущем девочки хотят организовать свою группу, ведь в школе они занимаются вокалом.  
Поделиться в