11.08.2014
Астраханцев заставляют платить за бесхозные сети

Более десятка обращений поступило в региональное управление федеральной антимонопольной службы от граждан и руководителей ТСЖ. Ресурсоснабжающие организации выставляют счета жильцам за участки сетей, которые не принадлежат ни поставщикам, ни потребителям. Но оплачивать потери в бесхозных сетях приходится все-таки астраханцам. Эти действия признаны незаконными. Такие счета приходили жильцам и раньше, но как отмечают в УФАС, в прошлом году их было намного меньше, чем в 2014.

 - Николай Меркулов, руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Астраханской области: «Выставление счетов гражданам за непринадлежавшие им имущества, в том числе и бесхозных сетей является незаконным и противоречит антимонопольному законодательству. Но все ресурсоснабжающие компании этим грешат. Каждый такой случай у нас находится на контроле мы возбуждаем антимонопольные дела и заставляем монополистов соблюдать правила».

Нарушителям - поставщикам коммунальных услуг в сфере электроэнергии, теплоснабжения, водоснабжения грозят административные штрафы более 100 тысяч рублей. Специалисты астраханского управления антимонопольной службы советуют астраханцам в случаи выставления таких счетов обратиться в их организации. Подробности можно узнать по телефону 39-05-80

Поделиться в