03.06.2020
В Астрахани готовится к открытию спортивный центр с катком
Пока точную дату открытия не называют, однако она будет запланирована после снятия ограничений на проведение массовых мероприятий. Об этом сообщил министр физической культуры и спорта Астраханской области Максим Фидуров в ходе видеоконференции с журналистами.

По словам министра, ледовый дворец в Астрахани полностью готов. Заключительная стадия работ проходила под чётким руководством рабочей группы, созданной губернатором Игорем Бабушкиным. Глава региона лично поручил разработать техническое решение по размещению переносных зрительских трибун.

Также в спорткомплексе расположатся залы для хореографии, физподготовки и кафе. Стоит отметить, что строительство данного объекта является социально-ориентированным проектом компании “Газпром”.
Глава регионального Минспорта добавил, что в условиях ограничительных мер многие запланированные спортивные мероприятия перенесли на другое время, а их формат проведения изменён. К примеру, ежегодный велопробег может состоятся в августе или сентябре.

«Мы сейчас находимся на первом этапе снятия ограничительных мер. Пока разрешены только прогулки и занятия спортом на улице с обязательным соблюдением социальной дистанции. Наши дальнейшие шаги будут зависеть от динамики заболеваемости. По формату проведения мы будем ориентироваться на рекомендации спортивных федераций, которые пока ожидаем», – подчеркнул министр Максим Фидуров.

Фото: astrobl.ru
Поделиться в