16.05.2019
Детский благотворительный концерт прошёл в Астрахани

Его устроила организация «Поможем детям», а подготовили учащиеся школы №51 и их родители. Вырученные средства пойдут на приобретение льготных авиабилетов детям, которым необходимо лечение в российских клиниках.

Чем щедрее отдаешь ты людям, тем радостней живешь и для себя. Эти слова, прозвучавшие со сцены, и стали лейтмотивом благотворительного концерта.

«К этому концерту готовились долго. Когда мы участвуем, то понимаем, что это необходимо не только больным детям, но и всем нам», - рассказывает учащаяся средней общеобразовательной школы №51 Камилла Барковская.

«Я волнуюсь. Переживаю за больных детей. Потому что я хочу, чтобы все выздоровели», - объясняет учащаяся средней общеобразовательной школы №51 Диана Стебаева.

Учащиеся школы №51 и их родители, а также члены общественной благотворительной организации «Поможем детям» - давние друзья. Вот уже 7 лет подряд они совместно готовят мероприятия, чтобы помочь особенным детям. В том числе и тем, кто учится в этом учебном заведении.

«Мы воспитываем в детях отзывчивость, сочувствие к ближнему. Проект "Подари билет детям" как раз и направлен на реализацию этих гуманных целей. В нашей школе тоже учатся дети, которым оказывается помощь», - комментирует директор средней общеобразовательной школы №51 Оксана Сидорина.

Благотворительному проекту «Подари билет ребенку» уже 10 лет. Льготными авиабилетами на лечение в российские клиники были обеспечены сотни детей и их мам. На их приобретение ушло 17 миллионов рублей. К тому же друзей и благодетелей у общественной организации «Поможем детям» с каждым годом становится больше. Потому что люди видят положительный результат ее деятельности.

«К этому проекту присоединились гимназия №1, СОШ №27. Я надеюсь, что многие другие школы тоже откликнутся. Ведь кроме детей, которые обучаются в самой школе, есть друзья, которые находятся дома. Они еще нуждаются в лечении», - говорит председатель общественной благотворительной организации «Поможем детям» Елена Дорохова.

Свой концерт дети посвятили тем родителям, которые не сломились духом. Однако в одиночку решать множество проблем, когда на руках больной ребенок, нелегко.

«У меня ребенок больной. Благодаря билетам, которые нам давали, мы проводили лечение в институте ревматологии. Пользовались авиаперелетом туда и обратно. Если бы этого не было, то мы бы не могли летать в Москву и получать лечение», - объясняет Аделя Файзулина.

И на этот раз участники мероприятия подарят льготные авиабилеты двум ребятишкам. Родители повезут их лечиться в клиники Москвы и Челябинска.

Поделиться в