16.04.2019
В Астрахани опиливают деревья на территории учебных заведений
Приводить в порядок зеленые насаждения городские власти начали еще во время весенних каникул. Однако, объем работ оказался слишком большой. Сейчас бригады проводят опиловку уже в выходные.

Столь масштабной опиловки на территориях школ и детских садов Астрахани не было никогда. Ранее состояние зеленых насаждений было заботой самого учебного заведения и его руководства. В этом же году впервые массовая опиловка на территориях городских учебных заведений развернулась в рамках проекта «Обновленная Астрахань», инициированного главой региона Сергеем Морозовым. Деревья начали приводить в порядок в период весенних каникул сотрудники муниципального предприятия «Зеленый город». 

«Проходит опиловка зеленых насаждений в рамках проекта "Обновленная Астрахань". Общий список составляет 127 учебных заведений - это детские сады и школы. Общее количество деревьев - порядка тысячи», - заместитель директора МБУ «Зеленый город» Дмитрий Воробьев.

Но срок в 2 недели оказался слишком мал. Охватить все учреждения не удалось. Глава администрации города Радик Харисов поручил муниципальному предприятию работы по опиловке этих учреждений не приостанавливать, а скорректировать график и выполнить поставленную задачу.

«Составьте график. Еженедельно в субботу и воскресенье. График на утверждение дать, чтобы понять, когда вы это сделаете», - говорит глава администрации МО «Город Астрахань» Радик Харисов.

К опиловке 2 бригады муниципального предприятия «Зеленый город» приступили уже в минувшие выходные. Зеленые насаждения приводили в порядок в детских садах №126 и №100.

«Очень радует, что администрация города обратила на это внимание. Теперь делают опиловку в выходные дни. Например, сейчас опиливают деревья у центрального входа. В будние дни нам пришлось бы искать какой-то другой выход. Родителям бы было неудобно. Сейчас все это опилится, уберется и дети придут завтра на безопасную территорию», - рассказывает и.о. заведующей детского сада №100 Ольга Лебеденко.

Спиленные деревья на следующий же день также вывозятся техникой предприятия «Зеленый город». При этом практически во всех 127 учебных заведениях уже побывали специалисты, которые оценили состояние деревьев и вынесли оценку по каждому – полностью снести или лишь обрезать.

Поделиться в