Астраханцам доступны уникальные фотоработы биосферного заповедника
26.12.2018
Астраханцам доступны уникальные фотоработы биосферного заповедника

В следующем году он отметит вековой юбилей со дня основания. Подробности.

Биосферный заповедник в творчестве астраханских фотохудожников. Евгений Полонский, Владимир Паньков, Иван Семириков. Уникальная природа Дельты Волги вдохновляет десятки авторов, работы которых можно рассматривать бесконечно.

«Каждый автор по-особенному показывает мир. Много людей хотят увидеть это вживую. Это побуждает людей к хорошему. Посетить это место, оставить в памяти то прекрасное, что он увидел сначала на фотографии, а после и вживую», - рассказывает фотохудожник Евгений Полонский.

Эти две сотни фотографий - тоже часть экологического просвещения, которое сотрудники астраханского заповедника называют сегодня задачей №1. Масштабные волонтерские программы, познавательные экскурсии для школьников и другие методы социальной работы ежегодно проводятся на заповедной территории под строгим контролем экологов. Их девиз - тот, кто познает природу, полюбит ее и захочет сохранить для потомков. С этим согласны все. Ученые, общественники и политики.

«Доказывать то, что для Нижней Волги важны совершенно другие направления, нежели для Средней Волги и Верхней Волги. Объяснять, что такое протока, ильмень, ерик - это очень тяжело. Выставка и юбилей нашего заповедника должны выйти за пределы Астраханской области», - говорит депутат Государственной Думы РФ Леонид Огуль.

Выставка "100 лет. Сохраняя будущее!" приурочена к юбилею Астраханского государственного заповедника. Основные мероприятия, посвященные этой знаковой дате, ожидаются в новом году. Выставку в "Цейхгаузе" можно посетить в течение месяца.

Поделиться в