Вакансия тренера в «Реале» открыта
01.11.2018
Вакансия тренера в «Реале» открыта

Мир бизнеса, к которому без сомнения принадлежит большой футбол, не терпит неудачников. Очередным подтверждением данного принципа стал матч «Барселона» - «Реал», прошедший 28 октября. Поражение «сливочных» в этот раз правильнее назвать разгромным: пять пропущенных мячей при одном забитом. Уже на следующий день главный тренер команды Хулен Лопетеги был освобожден от своих обязанностей.

Случайно или закономерно, 4,5-месячное тренерство Лопетеги для мадридского клуба ознаменовалось серией неудач. Накануне «разгрома» одно за другим команда потерпела четыре поражения в гостевых встречах. При всем том в «Реале» на сегодняшний день имеется сразу 8 претендентов на «Золотой мяч – 2018». На подобное несоответствие экс-тренеру жестко указало руководство клуба.

Очевидно, текущий год стал самым драматичным в карьере Хулена. Сначала баск испортил отношения с Королевской федерацией, за день до начала ЧМ-2018 был выведен из состава сборной Испании, а теперь еще и фиаско в «Реале». Как сообщил "Betmobile", в настоящее время исполняющим обязанности главного тренера «сливочных» назначен Сантьяго Солари, до этого тренировавший дублирующую команду - «Кастилью». Пока никто не знает, чем закончится эксперимент. Во всяком случае, знатоки футбола вспоминают схожую ситуацию с Рафаэлем Бенитесом и ЗинединомЗиданом в начале 2016 г. Вполне возможно, аргентинец достигнет не худших результатов. Так или иначе, ближайшие две недели главное тренерство Солари обеспечено.

Интересно, что предложение занять место Лопетеги получил Микаэль Лаудруп. Без долгих колебаний последний ответил на это отказом. Нынешнюю ситуацию у «сливочных» датчанин считает деструктивной. Кстати, в прошлом Лаудруп успел показать себя в «Реале», как, впрочем, и в «Барселоне». Как главный тренер Микаэль недолго (с 12 сентября 2008 по 15 апреля 2009 гг.) возглавлял и московский «Спартак». Увольнение датского специалиста последовало после неудачного начала футбольного сезона 2009. Спустя время Лаудруп сам назвал свое решение работать в «Спартаке» ошибкой. Разница в менталитете «скандинава» и российских игроков оказалась непреодолимой.

Среди кандидатов на пост главного тренера «Реала» реально рассматривают Маурисино Почеттино и Антонио Конте. Однако и аргентинец, и итальянец имеют обязательства перед другими клубами. В любом случае, до конца ноября руководство клуба должно утвердить главного тренера «Реала».

Поделиться в