Астраханец выиграл Чемпионат мира по пейнтболу
12.10.2018
Астраханец выиграл Чемпионат мира по пейнтболу

Вячеслав Ким выступал в составе молодежной сборной России. Как удалось добиться таких успехов и какие планы у спортсмена теперь?

- Папа привел. Просто поиграть. Мне было лет 10.

С этого момента Вячеслав Ким не может представить жизнь без пейнтбола. Сначала просто играл с друзьями. Потом увлечение переросло во что-то большее. Начал регулярно участвовать в турнирах. Причем не только регионального, но и всероссийского уровня. Это плоды усердных ежедневных тренировок.

«Если в зале мы тренируемся, то это тренировка физо. Тренируем скорость, разбежки. А если это выезд на поле, то это игра шарами», - говорит чемпион мира по пейнтболу в составе молодежной сборной России Вячеслав Ким.

Вячеслав Ким сегодня уже игрок международного масштаба. Свой уровень он подтвердил в этом году на Чемпионате мира. Для того чтобы попасть в молодежную сборную страны нужно было потрудиться. В отборе участвовало 26 игроков. В итоге пополнить ряды команды смогли всего 12 человек, в числе которых и Вячеслав.

«В прошлом году мы заняли третье место на Чемпионате мира. В течение года мы больше времени уделили тренировкам. Учли ошибки», - рассказывает чемпион мира по пейнтболу в составе молодежной сборной России Вячеслав Ким.

Работа над ошибками налицо. Молодежная сборная России в финале Чемпионата мира оказались сильнее команды Франции 3-2. Победа в таком турнире мечта любого спортсмена. Но у Вячеслава есть еще одна цель. Выиграть международные соревнования со своей родной астраханской командой "Xamstars".

«В рейтинге по ЮФО мы на первом месте. По прошлым годам чемпионы серии "Золотое Кольцо", чемпионы "IceBall". У команды достаточно много побед», - говорит президент федерации пейнтбола Астраханской области Дмитрий Кнут.

Победы в этом году у всего российского пейнтбола. Впервые в истории золотые медали Чемпионата мира примерили спортсмены сборных всех возрастов. В следующем сезоне россияне намерены отстаивать свой титул.

Поделиться в