09.10.2018
Исполняющим обязанности главы администрации Астрахани назначен Виктор Корженко

На заседании депутаты Городской думы приняли отставку бывшего сити-менеджера Олега Полумордвинова.

- Готов временно отработать на этой должности.

Исполняющим обязанности главы администрации Астрахани назначен Виктор Корженко. Решение депутаты Городской думы приняли почти единогласно. Вакантное место появилось после отставки бывшего сити-менеджера Олега Полумордвинова. Напомним, что он написал заявление по собственному желанию. Выбор кандидатуры на замену не случаен.

«Подавляющим большинством был выбран заместитель по ЖКХ. Потому что мы с вами находимся на пороге зимы. За каждым из нас - избиратели, астраханцы. В этот период для депутатов одна из главных проблем - как подготовился город к зиме», - говорит глава МО "Город Астрахань" Алена Губанова.

Ранее Виктор Корженко занимал пост заместителя главы администрации Астрахани. С 2016 года он возглавляет управление по коммунальному хозяйству и благоустройству города. Помимо подготовки к отопительному сезону, одной из главных целей называет формирование бюджета.

«Первоочередная задача - сформировать бюджет на 2020-2023 гг. Утвердить муниципальные программы, которые будут отражать деятельность всей администрации», - рассказывает исполняющий обязанности главы администрации Астрахани Виктор Корженко.

Заместителем председателя думы избран Ильдар Измайлов. Его кандидатура также была утверждена на пленарном заседании Городской думы почти единогласно путем анонимного голосования. Первоочередной задачей считает решение проблем с пассажирскими перевозками в Астрахани.

«Нам нужно понять, что должно быть: муниципальные автобусы или же нужно проводить конкурсы, искать предпринимателей, которые будут выполнять маршруты. Будем активно включаться в работу», - говорит заместитель главы администрации МО "Город Астрахань" Ильдар Измайлов.

Официально к своим обязанностям новый сити-менеджер и заместитель главы города приступят сегодня. Но стоит отметить, что замещать должность сити-менеджера Виктор Корженко будет до проведения конкурса на пост главы администрации города. В течение месяца начнется сбор заявок претендентов на эту должность. А окончательный выбор будет сделан путем депутатского голосования.

Поделиться в