27.07.2018
В Харабалинской районной больнице отремонтировали детское отделение

Это стало возможным благодаря помощи компании "ЛУКОЙЛ". Нефтяники выделили на эти цели миллион рублей. Оснащение новым оборудованием больницы теперь позволит повысить качество медицинского обслуживания сельчан.

Харабалинская районная больница носит имя заслуженного врача Российской Федерации Галины Храповой. Сорок с лишним лет она лечила маленьких сельчан. Коллеги вспоминают, её мечтой было - хорошо отремонтированное родное отделение. Чтобы детям и их мамам было удобно. Сегодня её надежды сбылись. После проведённого компанией "ЛУКОЙЛ" ремонта отделение ничем не отличается от каких же, но только в крупных клиниках.

«Благодарны компании "ЛУКОЙЛ" за проведённый ремонт. Очень светло, чисто. Игрушек много у нас. Детям есть чем заняться», - говорит заведующая педиатрическим отделением Харабалинской районной больницы Лидия Грибцова.

Сегодня за работу и развитие здравоохранения на местах отвечает региональный Минздрав. Однако для главы Харабалинского района Алексея Штонды эти вопросы по-прежнему одни из основных. Так, в селе Заволжском его жители просили открыть фельдшерско-акушерский пункт. Однако подходящего помещения не было. Глава района нашёл такое в резерве местного муниципалитета. Помогает и сотрудничество с нефтяной компанией.

«При взаимодействии администрации района и компании "ЛУКОЙЛ" выделяются средства на развитие здравоохранения. В том числе и для приобретения оборудования», - рассказывает глава муниципального образования Харабалинский район Алексей Штонда.

Компания "ЛУКОЙЛ" в течение многих лет поддерживает развитие здравоохранения в Астраханской области. Адресная помощь уже оказывается Лиманской и Икрянинской районным больницам. Нефтяниками разработана целая программа по финансированию лечебных учреждений.

«Недавно по согласованию с региональным Минздравом и с главой Харабалинского района в нашу программу вошла Харабалинская больница. За два года там был сделан ремонт в детском отделении. В этом году также выделен миллион рублей, на которое приобретено современное медицинское оборудование», - говорит заместитель генерального директора ООО"ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть" Александр Ходаев.

Конечно сегодня на рынке медицинского оборудования цены прямо говоря кусаются. Однако на выделенный нефтяниками миллион рублей они сумели найти необходимое.  

«Приобретено два паровых стерилизатора, экспресс-анализаторы. Монитор для поддержания жизненно важных функций больного. Также было приобретено два медицинских холодильника для хранения и соблюдения условий хранения вакцины», - рассказывает первый заместитель главного врача Харабалинской районной больницы Ольга Анисимова.

Новое оборудование уже поступило в Харабалинскую районную больницу. Сейчас ведётся его установка. По словам врачей, подарки компании "ЛУКОЙЛ" позволят качественно улучшить оказание медицинской помощи жителям Харабалинского район
Поделиться в