17.07.2018
В Астрахани обновили опору Нового моста

Теперь стену украшают экзотические птицы. Новый рисунок создали меньше, чем за неделю. Работу доверили граффитчикам, которые рисуют уже более 10 лет, - Александру Садовникову и Денису Черменёву.

Свежая краска и новые, даже немного непривычные цвета. От зайцев и морковки, которые появились здесь 7 лет назад, не осталось и следа. Кстати, их тоже создавали Денис и Александр - авторы сегодняшнего рисунка на опоре Нового моста.

«Идея моя была с морковкой. Там было несколько идей. С трамваями хотели нанести вроде, что-то с лотосами. И в итоге я предложил морковку, она вписалась сюда идеально. На самом деле после морковки страшновато немножко было. Потому что тогда мы рисовали, было тяжело очень. Мы впятером делали ее 9 дней», - рассказывает граффити-художник Александр Садовников.

На создание нового рисунка ушло меньше недели, а работали граффитчики уже вдвоем. Автор эскиза - Александр. По его словам, синие и мятные оттенки придают свежесть. И, к тому же, сочетаются с зеленой крышей театра оперы и балета.

«Площадь работы - более 200 кв. метров и почти 300 баллонов краски. Рисуют Денис и Александр, в основном, по ночам - когда не так много машин и уже спадает жара», - рассказывает корреспондент ГТРК «Лотос» Марина Мельникова.

Главные герои обновленной стены - экзотические птицы. По словам художников, это что-то новое, интересное, в отличие от классических лотосов и Кремля. Идеи приходят из жизни, говорят молодые люди.

«Этот проект мы выполняем его в технике, которая нам более близка. Мы начали свой стиль, показывать народу свой стиль, а не то, что хочет от нас государство, или заказчики какие-то. Мы делаем то, что нравится нам», - делится граффити-художник Денис Черменев.

Работа уже завершена. Художники надеются, что новый рисунок понравится и участникам международного ралли-рейда "Шелковый путь". Уже на днях гонка стартует на площади у театра оперы и балета. А поддержку граффтчикам оказала команда фестиваля "Чилим". В Астрахани он пройдет во второй раз, уже в сентябре. 

Поделиться в