В Астрахани благотворительную акцию провела общественная организация "Поможем детям"
11.07.2018
В Астрахани благотворительную акцию провела общественная организация "Поможем детям"

В рамках проекта "Маленький паломник" она организовала поездку в женский монастырь в селе Красный Яр. Туда отправились многодетные семьи с детьми, члены православного клуба и учащиеся воскресной школы при храме Рудненской иконы Божьей Матери, а также воспитанницы центра для несовершеннолетних девочек "Улитка".

Это первый женский монастырь на территории Астраханской области после революции. Поэтому, заметили паломники, они попали как бы в иное измерение. Неторопливая речь, постоянная молитва. А главное - неподдельная любовь к окружающим и особенно к детям. Монахиня Антонина, рассказывая об истории православной святыни, старается как можно чаще обращаться именно к ним.

«Когда приезжают к нам юные паломники - это очень радует наше сердце и души. Вера, надежда, любовь должны быть всегда с нами. Пусть она растет в наших детях, в подрастающем поколении. В этих ребятишках, которые приходят сюда. Для них будет здесь здравие души и тела», - говорит монахиня Антонина.

В этом монастыре есть икона, помолиться которой приезжают даже из глубинки. Для чудотворного образа выстроили часовенку. К Иерусалимской Божьей Матери люди обращаются в бедах и болезнях, особенно онкологических. Дети не скрывают своего восторга от поездки.

«Тут очень много икон. Они красивые. Мы приехали из воскресной школы сюда группой. Такая паломническая поездка у меня останется в сердце», - делится учащийся воскресной школы храма Рудненской иконы Божьей Матери Александр Михайлов.

«Здесь можно помолиться Боголепу. Он слышит все детские молитвы. Я очень часто ему молюсь о здоровье, чтобы хорошая учеба у меня была», - рассказывает учащаяся воскресной школы храма Рудненской иконы Божьей Матери Анастасия Ананьева.

И еще одну икону увидели воспитанники воскресной школы и центра для девочек "Улитка". Когда-то бывший настоятель храма в полусыром сарае в одном из сел обнаружил темное деревянное полотно. Постепенно на нем стал проявляться лик Богоматери.

«Я рада, что попала в такой храм. Стало намного легче думать, жить. Нужно поблагодарить людей, которые организовали эту поездку. И детей, которые живут в центре "Улитка". Желаю огромной удачи, найти своих людей в этой жизни», - говорит воспитанница центра для несовершеннолетних девочек "Улитка" Наргиза Казимирова.

Необычная поездка стала подарком юным паломникам от благотворительной организации "Поможем детям". Перевозку детей организовала одна из транспортных компаний Астрахани.

«Эти поездки проходят в рамках проекта "Маленький паломник". Мы выиграли грант "Православная инициатива". В рамках проекта мы охватим более 700 детей в этом году», - рассказывает руководитель общественной благотворительной организации "Поможем детям" Елена Дорохова.

Впереди еще одна паломническая поездка. Организация "Поможем детям" покажет юным паломникам святыни Астрахани.

Поделиться в