Тренинг по Велимиру. Режиссер Санкт-Петербургского театра Александр Савчук провел мастер-класс для астраханских актеров и студентов
22.06.2018
Тренинг по Велимиру. Режиссер Санкт-Петербургского театра Александр Савчук провел мастер-класс для астраханских актеров и студентов

Речевые упражнения участники встречи отрабатывали на поэзии великого будетлянина Велимира Хлебникова.

Его рифмы, по мнению режиссера, в сочетании с актерскими упражнениями хорошо развивают пластику языка. Этот тренинг Александр Савчук провел в рамках лаборатории современной драматургии и режиссуры "ЖАРА". Её уже второй год проводит астраханский театр "Периферия". Проект дает возможность поработать на одной сцене с опытными режиссерами. В течение недели гости из Санкт-Петербурга, Москвы и Уфы готовят к показу современные произведения и проводят различные тренинги.

«Хлебников - футурист, а они активно работали со звукоизвлечением, фонетикой, буквой, изобретением новых слов. Тексты Хлебникова во многом легли и подтолкнули развитие наших упражнений», - говорит режиссер и руководитель театра «Lusores» в Санкт-Петербурге Александр Савчук.   

Итогом проекта станет показ спектаклей. Уже в эти выходные астрахнацы смогут посмотреть их в Доме Актера. Кстати, лучшая постановка войдет в репертуар Общедоступного театра «Периферия». Подробнее о проекте, работе с астраханскими актерами и взгляде на современную драматургию - в интервью с питерским режиссером Александром Савчуком, смотрите уже сегодня в эфире т/к "Россия 24" в программе "Вести. Культура".