23.04.2018
Астраханские студенты примерили на себя роли представителей муниципальной власти

Это стало возможным благодаря участию в проекте "День дублёра". Он реализуется в стенах Городской Думы уже около 10 лет.

В Астрахани сменилась власть. В кресле главы города сидит Кристина Вилявина. Постепенно вникает в работу - знакомится с текущей деятельностью муниципальной власти. Такая возможность студентке РАНХиГС предоставилась на 1 день. Сегодня она в роли дублёра Алёны Губановой.

«Очень плотный трудовой график, везде нужно успевать. Нужно быстро переключаться между собранием, утренним заседанием, подготовить речь вступительную. Это огромная возможность для познания себя и утверждения в будущей профессии. Для меня это большая честь», - рассказывает студентка РАНХиГС Кристина Вилявина.

Почувствовать себя в роли руководителей изъявили желание более 100 человек. В финал проекта из них отобрали 28 участников. Дублировали студенты представителей самых разных направлений - от глав районов Астрахани до председателей комитетов Городской Думы.

«Мне очень хочется не просто поделиться опытом, а показать всю разноплановость нашей работы. Молодые люди, которые сегодня пришли, понимают, что такое органы местного самоуправления. Что это приёмная система власти», - говорит глава МО "Город Астрахань" Алёна Губанова.

Рабочий день дублёров был насыщенным. Молодые управленцы вместе с кураторами работали с обращениями граждан, пытались разобраться в сложных экономических и хозяйственных вопросах, участвовали в совещаниях. Практические знания студенты смогли получить и на заседании комитета по физической культуре. На память о "необычном дне" дублёрам вручили памятные подарки с символикой Городской Думы.

Поделиться в