20.04.2018
Председатели комитетов Городской Думы Астрахани собрались за круглым столом

В таком формате заседание прошло впервые. Руководители выступили с краткими отчетами о своей работе, рассказали о ближайших планах. А также высказали ряд предложений, направленных на совершенствование депутатской деятельности и выслушали поручения главы города.

- Нам удалось впервые за всю историю городской Думы создать свой собственный проект.

"Столица Каспия" как спортивный бренд. Его закрепили за городской Думой представители комитета по физической культуре, спорту, туризму и молодёжной политике. Название объединило десятки астраханских турниров и чемпионатов высокого уровня. От греко-римской борьбы до бодибилдинга. Сейчас под брендом "Столица Каспия" готовится очередное спортивное событие. 15 мая в Астрахани поставит рекорд один из самых сильных людей планеты. Михаил Кокляев будет тянуть плавучий кран водоизмещением в 6,5 тонн.

«Удачно мы протестировали плавсредство под названием "Волгарь". Интересная штука, очень тяжёлая. Постоянно нужно его двигать и снимать с места», - рассказывает спортсмен Михаил Кокляев.

В ближайших планах членов комитета по нормотворчеству решение проблемы с постановкой на учёт незаконных гаражей. Точку в этом вопросе обещает поставить специально созданная рабочая группа.

«Администрация города даст горожанам понять куда обращаться, чтобы узаконить свой гараж. И наконец-то администрация города рассчитает объём платы ежегодной за пользование земельным участком», - говорит председатель комитета по нормотворчеству, законности и противодействию коррупции Городской Думы МО "Город Астрахань" Артём Бажан.

А вот рабочие группы, которые по каким-либо причинам не функционируют приняли решение упразднить. Алёна Губанова дала поручение председателям комитетов проанализировать необходимость их существования. Затронут на заседании был и вопрос формирования бюджета. Глава города настояла, чтобы руководители комитетов активно участвовали в обсуждениях и высказывали мнения, в случае необъективного распределения средств.

«Сегодня фактически каждый депутат шестого созыва знает, что стоит за цифрой в бюджете. Нам нужно усилить дисциплину, нас не устраивает то время, которое у нас есть на рассмотрение этого бюджета», - рассказывает глава МО "Город Астрахань" Алёна Губанова.

Проявлять активность глава города призвала и при отслеживании исполнения поручений, вынесенных на заседаниях. И добавила, имеются решения, которые администрация Астрахани не только не выполняет, но и никак на них не реагирует.

Поделиться в