13.04.2018
Бюджет Астрахани в этом году увеличится на 365 миллионов рублей

Средства потратят на переселение астраханцев из аварийного жилищного фонда и на реализацию проектов "Безопасные и качественные дороги", а также "Формирование комфортной городской среды". Какие поправки внесены в доходную часть бюджета Астрахани?

Узаконить установленные гаражи на территории Астрахани. Согласно расценкам, только один гараж приносит в бюджет не менее трёх тысяч рублей в год. В реальности казна пополняется всего лишь на 9 процентов. Сегодня народные избранники заслушали инициативы комитета по нормотворчеству, законности и противодействия коррупции. Под жёсткий депутатский контроль попала ситуация с арендной платой за установку гаражей.

- В 2017 году, в бюджет Астрахани поступило всего 13 млн рублей, из них 4 млн в виде штрафа от судебных решений. От аренды гаражей - 9 млн, а должен получить - 105 млн.

Это значит необходимо ускорить подписание договоров с владельцами гаражей, считают депутаты .Причём большинство согласны платить, но механизм взимания платы ещё разрабатывается.

«Сегодня проблема наконец-то сдвинулась с мёртвого места. Администрацией города создана рабочая группа, которая будет предметно заниматься размещением гаражей. Узаконит количество гаражей, и астраханцы будут знать, куда и сколько они должны заплатить за это», - говорит председатель комитета Городской Думы МО "Город Астрахань" Артем Бажан.  

Создана специальная рабочая группа, которая займётся разработкой правил благоустройства и размещения гаражей. По мнению депутатов, за три года бюджет мог получить как минимум 240 млн рублей только за аренду гаражей. Тем временем проведена первая в этом году корректировка бюджета. В итоге общий объём расходов бюджета изменился на 537 миллионов.

«Депутаты выходили со своими инициативами, создавали свои рабочие группы. Сегодня у нас будет продолжена программа переселения. На неё заложено 116 млн, мы добавили 232 млн в том числе и свои средства для того, чтобы отремонтированных дорог было больше. Всего на это потратят около 1 млрд. Сегодня мы услышали, что указ Президента о доведении зарплаты работникам образования и культуры доводится до заданного уровня, и мы добавили туда свои 56 млн», - говорит глава МО "Город Астрахань" Алена Губанова.

Доходная часть бюджета увеличится на 365 миллионов рублей за счёт субсидий и субвенций. Расходы собственных средств пойдут также на планировку земельных участков для льготников, на вывоз мусора, ликвидацию свалок, добавят ассигнования и на реализацию программы формирования современной городской среды.

Поделиться в