28.11.2017
Губернаторский ансамбль дал большой концерт в честь 300-летия основания Астраханской губернии

А у нас премьера! И этим все сказано и оправдано. Последние волнения, суета в гримерках, за кулисами и на сцене. Астраханский губернаторский ансамбль выступил с новой программой. Она была приурочена к 300-летию основания губернии и состоялась ровно 300 лет спустя - день в день.

«В программе и исторический посыл: мы вернемся в доисторические времена, когда здесь были только пыль и песок, перекати-поле, верблюды и кипчаки, это все наше родное. Астрахань многонациональная обязательно будет, Астрахань рыбацкая край будет, Астрахань казачья обязательно. Естественно, постановки и песни были специально написаны для этой программы, - раскрывает секреты художественный руководитель астраханского губернаторского ансамбля песни и танца Александр Лавриненко.   

У большой премьеры было множество творческих "сестер". Это песни, танцы, музыка и стихи, специально созданные артистами ансамбля.«Раздольная и величавая» - настоящий гимн родному краю. Его подарил своим зрителям и поклонникам солист ансамбля, певец и композитор.

«Песня написана практически в начале года. Все это время мы пытались к ней хорошую аранжировку сделать, обработку, хоровую фактуру и все остальное. Я считаю, на выходе она должна быть оценена зрителем», - делится солист ансамбля Сергей Судаков.

Еще две песни композитора уже знакомы астраханскому зрителю. Темы подсказаны Волгой и астраханским славным казачеством от истоков до расцвета. К слову, каждый артист внес в программу свой вклад, свой малый личный "кирпичик". А из них, в свою очередь, ансамбль выстроил огромный и удивительный "дворец" имя которому - Астраханская губерния.

Астраханцы по белоснежной эстакаде театра потоком шли на очередную встречу со своими любимцами. У нас есть свой зритель, говорят артисты губернаторского ансамбля. А это, пожалуй, главное в творческой жизни каждого коллектива. Астрахань поэтическая была достойно представлена здесь. 

«В песне которая прозвучит есть такие слова "Слався земля моя молодая и древняя, храни пути твои родная губерния... ". По-моему, я выразил здесь не только свои чувства, но и всех астраханцев, которые живут на нашей общей земле, и гордятся своей принадлежностью к особому народу – астраханскому», - говорит астраханский писатель Юрий Щербаков.   

Зал театра оперы и балета был переполнен. Открылся занавес. И запела, заиграла Астрахань древняя и в то же время молодая . 300 лет. Для истории это всего лишь мгновенье. Юбилейную премьеру артисты ансамбля готовили целый год. Новая программа, по сути, открыла целую серию юбилейных концертов. Ведь в январе будущего года губернаторскому ансамблю песни и танца исполняется 10 лет. 

Поделиться в