Пропавшую в Астраханской области Анастасию Корытову ищут больше ста человек
27.07.2017
Пропавшую в Астраханской области Анастасию Корытову ищут больше ста человек

Сейчас полиция, сотрудники Росгвардии, криминалисты и волонтеры прочесывают прибрежные зоны и заброшенные здания Приволжского района. По одной из многочисленных версий, 10-летняя девочка могла утонуть. По факту исчезновения ребенка сегодня возбуждено уголовное дело. 

Об этом сообщают в региональном управлении Следственного комитета России. Напомним, накануне вечером в полицию обратилась жительница села Началово. По ее словам, около 3-х часов дня ушла из дома и до сих пор не вернулась её дочь Анастасия Корытова.


Девочке на вид 10-11 лет, рост 120-130 см, худощавого телосложения, волосы тёмно-русые ниже плеч, глаза карие. Ребёнок был одет в чёрные шорты и зелёную майку. Всех, кто обладает какой-либо информацией о местонахождении девочки, полиция просит сообщить по телефонам, указанным на экране.


«Возбуждено уголовное дело по факту безвестного исчезновения 10-летнего ребёнка по признакам преступления, предусмотренного по статье "Убийство малолетнего". В настоящее время проводится осмотр места происшествия, опрашиваются родственники пропавшей девочки, для установления всех обстоятельств произошедшего», - говорит старший помощник руководителя СУ СК РФ по Астраханской области Андрей Хегай.


В настоящее время мать девочки, по словам местных жителей, находится  в больнице. У нее также есть отчим и братья. Семья считается благополучной.  Сейчас вместе с поисковыми группами в селе Началово работает и наш корреспондент. Последняя информация о розыске  Анастасии Корытовой в репортаже Максима Щербакова. Смотрите вечерний выпуск "Вести. Астраханская область" в 21:45.