27.07.2017
Астраханские специалисты составят графики сброса воды, исходя из интересов региона

Об этом шла речь на заседании по вопросам паводка, где своим мнением делились сотрудники природоохранных ведомств, ученые и сельскохозяйственники.

Второй пик половодья в этом сезоне был неожиданным и отразился на разных сферах жизни астраханцев. К примеру, аграрии испытывают затруднения с выходом на сенокос. Многим фермерам придется использовать запасы прошлого года. От времени и длительности паводка зависит и сохранение биоресурсов на Каспии. Поэтому всем профильным ведомствам необходимо сообща сформулировать свои требования по сбросу воды с Волгоградской ГЭС, чтобы в будущем минимизировать возможный ущерб от половодья.


«Если еще с нами заодно было Росрыболовство. Там есть представители и они ориентируются на мнение КаспНИРХа. Плюс Минсельхоз, который тоже ориентируется на мнение КаспНИРХа. И если бы у нас было еще 2 голоса, тогда позиция Астраханской области была еще более фундаментальна и сложно было другим регионам и гидроэнергетикам спорить с нами», - говорит руководитель службы природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области Игорь Краснов.

Поделиться в