В Астраханской области предлагают приравнять электронные сигареты к обычным
07.07.2017
В Астраханской области предлагают приравнять электронные сигареты к обычным

С инициативой внести это решение в антитабачную государственную концепцию на 2017-2020 годы выступил депутат Государственной Думы РФ Леонид Огуль.

 

Электронные устройства, хоть и имитируют курение, но вреда от них не меньше, чем от обычных сигарет. Участники встречи констатируют - пускать дым сегодня стало модным. Особой популярностью пользуются кальянные и так называемые вейпы. Под электронным прицелом - молодежь. Вопрос здоровья нации нужно решать на законодательном уровне.

   

«Эта проблема не так остро у нас стоит, как в Москве, где вейпит каждый третий. У нас все-таки поменьше, однако много и школьников, которые покупают эти электронные сигареты и продают их», - рассказывает активист Молодежного парламента Астраханской области Владимир Нагорнов.

 

Штраф до 40 тысяч рублей и обязательные работы на срок до 360 часов. Такие меры наказания теперь предусматриваются за нападение на медицинских работников и блокирование машин скорой помощи. По каждому из обсуждаемых вопросов у молодежи своя точка зрения. Депутат Государственной Думы Леонид Огуль отметил, что, набравшись опыта, представителей регионального молодежного парламента ждет большое будущее.

 

«Сейчас курс политической жизни направлен на молодежь. Поэтому у вас все есть для того, чтобы представлять наш субъект и в областном законодательстве и городском, и на федеральном уровне», - говорит депутат Государственной Думы РФ Леонид Огуль.

 

Для успешной реализации государственных задач знать мнение молодежи просто необходимо. А потому встречи в таком формате будут проводится еще не раз.