Астраханская область щедра на медалистов
30.06.2017
Астраханская область щедра на медалистов

Только в Харабалинском районе 17 выпускников получили золотые медали. Отличников поздравили и наградили дипломами и кубками за успехи в учебе и общественной деятельности. Теперь гордость района ждут итоговых результатов по ЕГЭ и готовятся продолжить обучение в высших учебных заведениях.

 

Вот они, гордость Харабалинского района. Лучшие из лучших - выпускники медалисты. Виолетта Галкина с первого класса хотела быть отличницей. Дипломы и кубок подтверждают - школьный путь она прошла достойно. Сегодня у нее новые цели - институт в Санкт-Петербурге и карьера юриста. В будущем планирует работать на благо малой Родины.

 

«Мне всегда нравилась история и обществознание. Поэтому я пошла в юридический. Пока что по баллам я прохожу, надеюсь, что по результатам по истории я тоже пройду и поступлю. Я думаю, что стоит вернуться, потому что ты здесь рос, здесь твоя Родина», - рассказывает медалистка Виолетта Галкина.

 

Ежегодно здесь чествуют лучших выпускников, в этом году 17 золотых медалистов из разных уголков района. Из села Хошеутово, Тамбовка, Заволжское и города Харабали. Также отметили победителей региональных олимпиад и районного конкурса "Ученик года" от компании "Лукойл". Нефтяники уделяют внимание как самим учащимся, так и развитию инфраструктуры учебных заведений.

 

«Площадка у нас целый год. Мы с августа получили деньги, стали ее строить и в итоге мы год ею пользуемся. Досуг детей без такой площадки просто невозможен. Помочь всем достаточно сложно, но у нефтяников это получается», - говорит директор МБУ Школа №3 город Харабали Ирина Воропаева.

 

В Харабалинском районе компания "Лукойл" реализуют программу развития социальной сферы. Вниманием охвачены учебные и медицинские учреждения. В этом году здесь появится еще одна школа искусств, которая будет оснащена всем самым необходимым для занятий с детьми.

 

«Мы благоустраиваем территорию школ. Ежегодно выделяем серьезные деньги на ремонт отделений в районной больнице. В этом году мы планируем реализовать здесь достаточно масштабный проект и в рамках соглашения выделить порядка 20-ти миллионов рублей на открытие новой школы искусств в Харабали», - рассказывает заместитель генерального директора ООО "Лукойл - Нижневолжскнефть" Александр Ходаев.

 

Компания "Лукойл" продолжит работу в социальном направлении. Особый акцент на развитие детских развивающих учреждений. Нефтяники уверены, дети - будущее нашей страны. А на этом нельзя экономить.