Штраф до 40 тысяч рублей и обязательные работы на срок до 360 часов
29.06.2017
Штраф до 40 тысяч рублей и обязательные работы на срок до 360 часов

Такие меры наказания теперь предусматриваются за нападение на медицинских работников и блокирование машин скорой помощи. Соответствующий закон был принят Государственной Думой в первом чтении. Сегодня нововведения с медработниками обсудил депутат Государственной Думы РФ Леонид Огуль.

Депутат отметил, что попытки законодательно защитить медиков предпринимались не первый год. Законопроект готовился и в прошлом созыве, но так и не был принят. Кроме обсуждения нового законопроекта медработники региона также высказали свои предложения по другим наболевшим вопросам. Среди них качество дорог, по которым машинам скорой помощи приходится добираться до пункта вызова. Проект "Земский врач" и дооснащение автомобилей скорой помощи необходимым оборудованием. Вопросом зашиты врачей депутат занимается давно. Прошлой осенью с этой проблематикой к нему обратились астраханские медики. Собранные ими подписи были переданы в Госдуму.

 

«Было очень тяжело провести этот законопроект. Изначально мы хотели приравнять врачей по статусу к полицейским. Вы знаете, что малейшее сопротивление властям - это, естественно, большой срок. За препятствие оказания медицинской помощи медработникам будет жесткое наказание», - рассказывает депутат Государственной Думы РФ Леонид Огуль.