В Музее культуры Астрахани проходит выставка авторских украшений Ольги Бучковской
28.06.2017
В Музее культуры Астрахани проходит выставка авторских украшений Ольги Бучковской

Холст, краски, глину и мрамор ей заменил бисер. Так отзывается о своём любимом материале мастер декоративно-прикладного искусства Ольга Бучковская. В Музее культуры Астрахани впервые открылась её персональная выставка "Свободный полёт". В экспозиции украшения не только из бисера, но и из натуральных камней, жемчуга и кристаллов Swarovski.

 

Бисер - не только фенечки. Своими работами астраханский мастер, Ольга Бучковская, каждый раз это подтверждает. Уже более двадцати лет она создает из него изысканные украшения, добавляя жемчуг, натуральные камни и кристаллы Swarovski.

 

«Выставка называется "Свободный полет" в том плане, что я свободный художник. На выставке представлены украшения ручной работы, все в единственном экземпляре. Также несколько панно в технике "холодный батик", несколько вышивок художественной гладью, роспись витражными красками», - рассказывает мастер декоративно-прикладного искусства Ольга Бучковская.

 

Каждая работа Ольги буквально рассказывает сказку. Самое важное, вложить душу в детали, признается мастер.

 

«Тонкость, изящество, гармония в каждой работе, как по цвету, так и по фактуре. Каждое изделие с душой сделано», - говорит посетитель выставки Элеонора Татаринцева.

 

При желании можно достичь чего угодно. Так можно сказать про творчество Ольги. Несмотря на то что женщина самоучка, в плетении из бисера преуспела. Сейчас ее работы отличает непревзойденная оригинальность. Украшения привлекают множество ценителей. Сегодня Ольга проводит мастер-классы и обучает своему ремеслу учеников, которых на открытии выставки было немало.

 

«Мне кажется, что у нее есть свой необычный почерк. Теплый авторский стиль, который она как-то рождает из своей души, видно, что она очень кропотливо работает над этим и не берет идеи извне», - рассказывает посетитель выставки Юлия Мацигор.

 

В такой дружеский теплый вечер Ольгу пришли поддержать астраханские музыканты. Они исполнили песни на стихи Булата Окуджавы и Нинель Мордовиной.

 

- Каждый слышит, как он дышит, как он дышит, так и пишет, не стараясь угодить.

 

Персональная выставка Ольги Бучковской продлится до 30 июля. Всех желающих приглашают в Музее культуры Астрахани.

Поделиться в