По улице Рождественской, которая вошла в проект "Карта убитых дорог" идет ремонт
27.06.2017
По улице Рождественской, которая вошла в проект "Карта убитых дорог" идет ремонт

Проверка работы осуществляется Общероссийским народным фронтом. Дорога на улице Рождественского своеобразный лидер в печальной знаменитой "Карте убитых дорог" ОНФ. За её ремонт голосовали тысячи астраханцев. И вот случилось. Уже неделю здесь работает техника, а общественники придирчиво изучают первые результаты.

 

«В ходе проверки было выявлено две неполадки. Вывернули асфальт свежий, чтоб заехала машина. Сейчас будет все устранено, с помощью мастики все будет это сделано», - рассказывает заместитель директора по производству работ ООО "Технострой" Алексей Краснов.

 

Асфальт здесь кладется с содержанием щебня свыше 60-ти процентов, что гарантирует прочность. По словам чиновников, дорога прослужит не менее 7 лет. Но общественники на слово не верят, обещают всё проверить по науке, на соответствие ГОСТам.

  

«Его взяли на анализ - установить какое качество дорожного покрытия», - говорит член штаба Общероссийского народного фронта Александр Ломакин.

 

А ещё подрядчик обустроит тут карманы для парковки автомобилей и остановочные комплексы для общественного транспорта. Но главное, чтобы полотно после каждого дождя не напоминало бассейн.                                                                        

 

«За свой счет подрядчик поставил ливневые колодцы, которые накапливают данную влагу», - рассказывает начальник отдела капитального ремонта объектов муниципальной собственности Евгений Казаковцев.

 

Кстати, принять участие в оценке качества ремонта дорог сегодня может каждый желающий.

 

«Мы поддерживаем предложение губернатора, чтобы все буквально участвовали в этом контроле. Увидел, что где-то не так сделано, не понравилось, есть прямая линия в городе, есть прямая линия в правительстве, можно позвонить нам, мы обязательно выедем - посмотрим, реально это или нет. И среагируем на это», - говорит руководитель проекта ОНФ "Карта убитых дорог" Игорь Сухов.

 

Можно продолжать вносить трассы, требующие ремонта и на "Карту убитых дорог". Если отмеченная вами дорога наберёт больше всего голосов на сайте - есть все шансы на её скорый ремонт. Как здесь, на Рождественского, где водители смогут оценить качество нового дорожного полотна уже первого июля.