На улицах Астрахани прошел День чистоты
26.06.2017
На улицах Астрахани прошел День чистоты

По поручению главы администрации города Олега Полумордвинова акция проводится еженедельно. Во всех районах Астрахани массово зачищают свалки, выкашивают сорную траву, ликвидируют незаконную рекламу.

 

День чистоты охватил более 30 адресов во всех районах Астрахани. Акцент – на уборке мусора и ликвидации несанкционированных свалок. Так, в Ленинском районе участники акции вышли на улицы Яблочкова, Беринга, Сун Ят-Сена, Татищева, Маркина.

 

«По поручению главы администрации Полумордвинова Олега Анатольевича, был организован общегородской субботник. На территории Ленинского района в субботнике по сбору случайного мусора, снятию незаконной рекламы с опор освещения принимают участие порядка 100-130 человек. Кроме того, на этой территории по улице Маркина возле домов 106-108 был осуществлен вывоз незаконно установленных гаражей, и после вывоза осталось очень много мусора», - рассказывает начальник коммунального отдела администрации Ленинского района Михаил Гнучев.

 

Мусор убирали и вручную, и с помощью техники – к работе подключилось муниципальное предприятие "Чистый город". К участию в акции районная администрация привлекла также управляющие компании. В Кировском районе одним из объектов, где участники акции сегодня наводили порядок, стал переулок Никитинский. Здесь сотрудники администрации в очередной раз ликвидировали несанкционированную свалку в частном секторе. Всего только в Кировском районе на полигон сегодня вывезли около 70 кубометров мусора.

 

«Мы любим свой город и хотим сделать его чище, поэтому сегодня мы вышли на день чистоты в переулок Никитинский. Это один из самых проблемных участков города, где скапливается много мусора. Пока мы шли вдоль улицы, наблюдали такую картину: из пяти машин, проезжающих мимо, 4 выбрасывают в мусорный контейнер, а пятый обязательно выбрасывает его рядом. Мы призываем вас следите за чистотой в городе», - говорит сотрудница управления по связям с общественностью администрации МО "Город Астрахань" Ольга Бирюкова.

 

«Сотрудниками администрации Кировского района и МБУ "Чистый город" ежедневно проводятся мероприятия по ликвидации данных свалок. Проводятся санитарная зачистка территории от мусора. На территории Кировского района сегодня будет зачищено порядка 15 улиц от мусора и несанкционированных свалок», - рассказывает заместитель начальника коммунального отдела администрации Кировского района Дмитрий Поляков.

 

Муниципальные власти, к слову, не имеют контролирующих или надзорных функций в вопросе вывоза отходов, тем не менее, глава администрации Астрахани Олег Полумордвинов поручил подчиненным активизироваться в части наведения санитарного порядка в преддверии начала работы регионального оператора по вывозу ТКО. Причем не только ликвидировать незаконные свалки в черте города, но и по возможности приводить в порядок места сбора отходов, где частные организации не справляются со своими обязанностями.