В Астрахани на набережной Волги наградили участников "Военного ралли"
20.06.2017
В Астрахани на набережной Волги наградили участников "Военного ралли"

Данный конкурс проводится впервые в трех субъектах нашей страны: в Астраханской и Волгоградской области и республике Калмыкии. Цель ралли - определить состав сборной России на международные армейские игры.

 

КАМАЗы и УАЗы отправились длинной вереницей с центральной площади Волгограда. Путь пролегал через Астрахань и был одним из самых трудных. Знойная жара, рой мошки, крутые спуски, песчаные дюны- нелегкое испытание для водителей. 

 

«Гонка является очень сложной. Машины ломались, водители экипажа сами их ремонтировали. Это дало большой уровень подготовки этой техники, большой уровень уверенности», - рассказывает начальник автотранспортного управления ГАБТУ министерства обороны РФ Дмитрий Тужиков.

 

23 экипажа боролись за статус "лучшего". В итоге, водители южного военного округа стали победителями в ходе первого этапа индивидуальной гонки. Главное в этом состязании - определить выносливость участников. Навыки, которые они приобретают в ходе этих соревнований пригодятся им в дальнейшем при выполнении военных задач.

 

«Хочется поблагодарить Каспийскую флотилию, администрацию Астраханской области, за предоставленное место проведения соревнований и сказать им за это большое спасибо», - говорит начальник автотранспортного управления ГАБТУ министерства обороны РФ Дмитрий Тужиков.

 

Ралли - не только отличная подготовка для военных. За всеми новостями гонки внимательно следило молодое поколение астраханских бойцов. Для юнармейцев участники соревнования стали настоящим образцом для подражания.

 

«Нужно иметь силу воли, дух. Не каждый бы смог поучаствовать в таком мероприятии, ведь это очень сложно сделать», - рассказывает юнармеец Александра Шилкина.

 

Победители ралли войдут в состав сборной России на армейские международные игры "АрМИ-2017". Они также начнутся в Волгограде в августе.