КТК запустил в Астраханской области две нефтеперекачивающие станции
15.05.2017
КТК запустил в Астраханской области две нефтеперекачивающие станции

Новые рабочие места и налоговые поступления в бюджет. В Астраханской области состоялся запуск двух нефтеперекачивающих станций. Событие значимое не только для Астраханской области, но и для страны в целом.

Несколько оборотов вентиля по часовой. Пуск дан. Новая нефтеперекачивающая станция каспийского трубопроводного консорциума теперь в деле. Вместе с другой НПС в Красноярском районе, которой сегодня также дали жизнь, она обеспечит дополнительных 10 млн тонн нефти в год. Цифра существенная. И этому предшествовала огромная строительная, инженерная и технологическая работа. Ввод второй станции происходил в режиме телемоста.

Это "сердце" нефтеперекачивающей станции. Так, в КТК называют насосы. Система готова работать 365 дней в году. Оборудование самое современное и надежное. Оно отвечает всем требованиям промышленной и экологической безопасности. Проект разработан с учетом нулевого воздействия на окружающую среду.

«Система замкнутая, нет никаких выбросов наружу. Если и есть какие-то утечки, то все возвращается обратно в систему», - заверяет генеральный директор КТК Николай Горбань.

И это не единственный плюс. Астраханская область получила новые рабочие места. Уже сейчас речь идет о трудоустройстве больше пятисот астраханцев. Стоит выделить и налоговые поступления в региональный бюджет. В прошлом году эта сумма достигла около 255 млн.

«Астраханская область развивается по углеводородному направлению. Новые проекты требуют трубопроводной магистрали и плюс еще несколько месторождений, которые в ближайшие два, три года будут в стадии добычи, это тоже будет необходимо для пропуска нефтепродуктов», - говорит губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

Губернатор также отметил и социальную направленность компании. Речь идет о благотворительности и сумме в 600 млн. рублей. Такая поддержка будет продолжена и в дальнейшем.