В Астрахани соревновались лучшие повара России
21.04.2017
В Астрахани соревновались лучшие повара России

В отеле "Азимут" прошел турнир Всероссийского кулинарного чемпионата "Chef a la Russe-2018". Всё на той же площадке состоялся конкурс национальной кухни "Каспийская Ривьера".

 

Не только со вкусной едой, но и веселыми песнями. Команда "Капучино" из Волгоградской области приехала с группой поддержки. Гости из соседнего региона первыми вступили в борьбу. И обошли местных поваров. Со слов участников, одержать победу помог не только профессионализм мастеров, но и зажигательная поддержка.

 

«Ребятам помогаем, начиная от мелочей. Мы привезли с собой торты, настоящую восточную царевну, чтобы она представляла восхитительный восточный торт. Мы привезли цветы, наших лучших ребят, лучших мастеров», - рассказывают Ксения и Екатерина.

 

В кулинарном чемпионате региональная команда отеля "Азимута" завоевала почетное серебро. Покорить судей астраханцам удалось и на состязаниях ресторанного сервиса. На этом столе расклад в морской тематике, а у этих участников астраханский регион ассоциируется с более простыми блюдами: селедкой и жаренной или вареной картошкой.

 

- На первый взгляд, здесь представлены простые блюда, но за их простотой кроется колорит нашей области, русская кухня.

 

Кухня не только вкусная, но и красивая. Настоящие произведения искусства продемонстрировали участники конкурса карвинга. А главное, что все работы сделали из овощей. Также особым вниманием пользовалась выставка "Дары Каспия". Здесь угощение можно было найти на любой вкус: от сладостей до рыбных изысков. На столах собрано всё, чем богат наш регион.

 

«Дело всё в том, что это клад. Потому что ни один регион не может похвалиться таким богатством. У нас есть северные реки, но там другое. А здесь ещё природа красивая. Поэтому я считаю, что Астрахань - это центр такой рыбной кулинарии», - говорит президент Виктор Беляев.

 

Показательные выступления, разнообразные мастер-классы, дегустации блюд и напитков. Творческая солянка расположилась в стенах отеля "Азимут". Участники фестиваля смогли не только провести день с удовольствием, но и с пользой. А гостям региона выпала возможность познакомиться с богатствами нашего края. И все, с уверенностью, отметили, что обязательно приедут к нам ещё раз, только уже на астраханскую рыбалку.