Регионы Южного федерального округа вместе будут продвигать туристический проект "Великий шёлковый путь"
17.04.2017
Регионы Южного федерального округа вместе будут продвигать туристический проект "Великий шёлковый путь"

В Астрахани соглашение о сотрудничестве подписали представители семи субъектов федерации. Де-факто Шёлковый путь в ЮФО развивался и до подписания соглашения. Теперь межрегиональное взаимодействие выходит на новый уровень.

Подпись в документе, как прочерченный маршрут на карте. Сегодня Великий шёлковый путь соединил туристические сферы семи субъектов Южного федерального округа. Астраханская, Волгоградская, Ростовская области, Калмыкия, Краснодарский край, Крым и Севастополь.

«Это взаимодействие, прежде всего, между регионами. Мы знаем, что даже продвигать друг друга легче, когда мы все вместе. Это установление каких-то единых требований, стандартов, направлений продвижения», - рассказывает директор Департамента туризма и региональной политики Министерства культуры РФ Ольга Ярилова.

Астрахань, как место подписания документа, выбрана намеренно. Теперь здесь своеобразный мозговой центр южного союза.

«Мы сейчас взяли на себя роль координатора. Для того чтобы создать единое информационное пространство, сайт. Вот как раз с участием нашего ресурса и ресурса всех регионов ЮФО», - говорит министр культуры и туризма Астраханской области Галина Зотеева.

А ещё разработка удобных маршрутов. Это не только увеличение турпотока внутри Южного округа, но и привлечение путешественников из других частей России и зарубежья.

Развитие, уверенны участники встречи, пойдёт и в обслуживающих заведениях. Это не только гостиницы и общепит.

«Сейчас активно развиваем или решаем задачу предложения дополнительных туристических услуг, предложений туристической направленности. Это и познавательный туризм, и историко-архитектурное наследие», - рассказывает губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

Привлекать туристов будут и тематическими событиями. В Астраханской области уже утверждён ряд мероприятий. Так, с 14 по 16 июля в Астрахани пройдёт первый международный форум "Гастрономические дороги Великого шёлкового пути. Путешествие за вкусом". В качестве площадки выбран отель Park Inn. Принять участие в гастрономическом форуме сможет любой желающий: не только рестораторы и представители компаний, но и простые астраханцы. О регистрации можно узнать по телефону 290 120 или на сайте gastroforum.nethouse.ru

«На этот форум приедет исполнительный директор всемирной туристской организации ООН, спикеры из-за рубежа, российские спикеры. Будут мастер-классы. Приедут талантливые шеф-повара из стран участниц ВШП, из регионов. Будет много вкусного и интересного», - говорит президент Международного эногастрономического центра Леонид Гелибтерман.

Первые итоги совместной работы туристического союза ЮФО подведут в сентябре, после окончания горячего сезона.

Поделиться в