05.04.2017
Погибшие астраханские полицейские дружили семьями

Руководство и личный состав МВД России принесло соболезнования родным и близким погибших. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. В память об убитых полицейских жители региона сегодня возлагают цветы. В здании первого батальона астраханцы и сотрудники полиции чтут память погибших инспекторов ДПС - Дмитрия Школьникова и Владимира Дьяконова. Полицейские были одногодки - оба 81 года рождения.

- Получили сообщение от граждан, что на Новом мосту собирается девушка покончить жизнь самоубийством. Незамедлительно сообщив в дежурную часть, мы проследовали на это место.

Когда жизнь молодой девушки была на волоске от смерти, Дмитрию Школьникову удалось спасти её. Инспектор ГИБДД стал настоящим психологом. В нужный момент, он смог подобрать правильные слова. Таким же был и Владимир Дьяконов. Вместе они на службе 14 лет. За плечами не один подвиг.

В прошлом году инспекторам ДПС удалось вытащить из дорожной ямы угодивший туда легковой автомобиль, вспоминают коллеги.  Впрочем, полицейские шли на помощь каждому. Откликнулись и на роковой вызов на место ДТП. А ведь оставалось всего тридцать минут до окончания смены.  

«Они были профессионалами своего дела. Обеспечивали безопасность дорожного движения, помогали людям. Сегодня они погибли. Из-за спины, исподтишка, неожиданно. Мы их найдем. Мы их всех найдем», - рассказывает командир отдельного батальона ДПС №1 в Астраханской области Ильдар Измайлов.

Школьников и Дьяконов преуспевали во всем. В сезон - на охоту, в выходные на рыбалку. У каждого из них была большая семья. Со смены их не дождались не только жены, но и родителей. Которым теперь придется хоронить своих детей. У Владимира Дьяконова осталась дочь. А Дмитрий Школьников воспитывал двоих сыновей. Младшему всего три года. 

«Они дружили семьями. Стремились к лучшему. Они были заядлыми  охотниками. На все открытия охоты они пытались попасть. Это было их любимым делом вне работы», - вспоминает командир роты №5 по оформлению дорожно-транспортных происшествий в Астраханской области Ришат Казикенов.

О том, насколько любили жизнь Дмитрий и Владимир можно рассказывать долго. Любили они еще, потому что каждый был на своем месте и у каждого были мечты.

Поделиться в