Частные детские сады в Астрахани на грани закрытия
31.03.2017
Частные детские сады в Астрахани на грани закрытия

С просьбой о помощи к депутату Государственной Думы РФ Леониду Огулю обратились предприниматели. В областном центре около 80 частных центров детского развития, и все они испытывают серьезные трудности, поскольку из-за маленьких субсидий вынуждены сильно поднимать цены. Однако наряду с муниципальными дошкольными учреждениями частники также решают проблему ликвидации очереди.

«Наши дети - такие же астраханцы, такие же жители нашего города. Ведут их в садик частный, который имеют также лицензии, Роспотребнадзора разрешение, требования одинаковые. Но почему-то наших детей никак не субсидируют», - рассказывает руководитель частного детского сада Елена Бажанова.

Бизнес по-прежнему волнуют и бюрократические барьеры. На приеме граждан к депутату Леониду Огулю также обратился житель села Красный Яр, который с прошлого года не может согласовать с муниципалитетом участок под строительство бойни. На прием граждан приходили и по личным, бытовым вопросам. Многие астраханцы обеспокоены грядущим паводком и угрозой подтопления. Эта проблема есть во многих селах, в частности, Енотаевского, Черноярского и Икрянинского районов.

«Нас эта тема всегда возвращает к тем временам, когда мы заблаговременно были готовы к берегоукреплению, были созданы комиссии противопаводковые. Эта программа федеральная выполнялась. Мы сейчас работаем над тем, чтобы эту программу возобновить», - говорит депутат Государственной Думы РФ Леонид Огуль.