С надеждой на помощь. О чём просят астраханцы на приёме у депутата?
17.03.2017
С надеждой на помощь. О чём просят астраханцы на приёме у депутата?

- Я сделала операцию на катаракту. Все патологии остались. Мне очень трудно себя обслуживать, я одна, мне рожать запрещали. Детей у меня нет.

Патология глаз. Именно такой диагноз поставили врачи Ларисе Кузнецовой еще в детстве. Уже тогда ее зрение составляло - 23. В 2010 году пенсионерке дали 1 группу инвалидности, однако, спустя 5 лет - неожиданно перевели на третью.

- Я первый раз к вам обратилась по радио в 2015 году. Вы мне так хорошо помогли.

Депутат Государственной Думы Леонид Огуль помог пенсионерке вернуть соответствующую группу инвалидности. Прошедший в областном центре прием граждан еще раз доказал - все чаще приходят люди, нуждающиеся в медицинской помощи. Но далеко не все просят только за себя. Сотрудницы детского отделения Трусовской больницы обеспокоены ситуацией, которая сложилась в учреждении. По их словам, отделение собираются закрыть.

- То есть на Трусовской стороне, в больнице Кирова, там вроде больше нет?

- Детского нет там отделения. И мы были расстроены, когда узнали о том, что это отделение закрывается. Потому что действительно оказывается квалифицированная помощь.

По словам заведующей детским отделением Юлии Гадаловой, в больнице лечат детей с такими заболеваниями, как тяжелая бронхиальная астма и ювенильный ревматоидный артрит. Но если отделение закроют, жителям Трусовского района придется везти своих чад в другие больницы. Депутат пообещал разобраться в проблеме и назвал лечение детей одной из приоритетных задач. Леонид Огуль также отметил важность выездных приемов в районы области.

«Выездные приемы очень нужны. Особенно для той категории  людей, которые не могут приехать в общественную приемную и у которых накопились какие-то вопросы, опять же, социального плана. У меня представлены во всех районах общественные приемные, работают сотрудники», - говорит депутат Государственной Думы Российской Федерации Леонид Огуль.

Также Леонид Огуль напомнил жителям Астраханской области о возможности записи на прием в режиме онлайн. В сети Интернет есть так называемый "живой" график, где любой желающий может выбрать удобное для себя время и встретиться с депутатом.