Медики АГМУ вышли к Леониду Огулю с законодательной инициативой
03.02.2017
Медики АГМУ вышли к Леониду Огулю с законодательной инициативой

В момент, когда прорвало трубу на участке по соседству, вся бытовая техника в этом доме вышла из строя. Стихийное бедствие произошло в ноябре по вине одного из предпринимателей, утверждает Валерия Вечканова. Приобрести новую технику семье не по карману. С просьбой помочь хозяйка дома обращалась неоднократно ко многим чиновникам.

"В прошлом году записалась к Леониду Анатольевичу. И он отозвался и вошел в мое положение, оказал материальную помощь в плане холодильника. Я сидела без холодильника. У меня продукты пропадали. И вся мебель, в чем я нуждалась. Все доставил. Я очень даже благодарна", - рассказывает Валерия Вечканова.

Теперь Вечкановы действительно готовы встретить февральские морозы. В рамках приема к депутату Госдумы граждане обращались и с предложениями всероссийского масштаба. Необходимо внести поправку в воздушный кодекс Российской Федерации, считают представители Роспотребнадзора Астраханской области. 

"Когда возникает ситуация при завозе особо опасной инфекции на территорию области и на территорию РФ. Встает вопрос, что если мы будем знать о наличии транзитного пассажира, который прибывает из особо опасной зоны, где есть инфекция. Для нас важны первоначально сведения о данном пассажире", - говорит доцент кафедры инфекционных болезней эпидемиологии АГМУ Светлана Углева.

Дело в том, что сейчас информация о пассажирах находится только у перевозчиков. Представители Роспотребнадзора считают, что и санитарным врачам необходимо владеть такими сведениями. Депутат Государственной Думы поддерживает законодательную инициативу.

"Вот здесь вот явно хорошая законодательная инициатива. На сегодняшний день - это очень актуально. Учитывая то, что происходит раз в год, в несколько раз в год смертельные эпидемии инфекционных заболеваний. А это пришли сотрудники, ученые я бы сказал", - рассказывает депутат Государственной думы Российской Федерации Леонид Огуль.

Говорили не только о жилищных проблемах. Многих астраханцев волнуют вопросы и в области здравоохранения, что особенно близко депутату.